Синеглазая Даль

Вариант 1.

Я осколок осеннего ветра,
Ты моя синеглазая даль.
Хоть лети я всю ночь до рассвета -
Мне тебя не достичь никогда.

Я листок, незамеченный вьюгой,
Ты пушистый декабрьский снежок.
На планете одной, но друг друга
Нам не встретить - сезон мой прошёл.

Я дождём пропитаюсь сквозь почву,
Ты звездою взойдёшь в небеса,
Прорывая субстанцию ночи
Засияют родные глаза.

Всё, что мне остаётся - исчезнуть,
Растворившись в пучине земли,
Провалиться в кипящую бездну.
Жаль, что встретиться все ж не смогли...


Вариант 2.

Я осколок осеннего ветра,
Ты моя синеглазая даль.
Хоть лети я всю ночь до рассвета -
Мне тебя не достичь никогда.

Я листок, незамеченный вьюгой,
Ты пушистый декабрьский снежок.
На планете одной, но друг друга
Нам не встретить - сезон мой прошёл.

Я дождём пропитаюсь сквозь почву,
Ты звездою взойдёшь в небеса
Прорывая субстанцию ночи,
Чтобы нашу судьбу написать.

Чтобы две непохожие нити
Намотать на единый клубок,
состоящий из разных событий -
Нашей будущей жизни поток.

Я весной родником живым вырвусь,
Пока в сердце огонь не угас.
И за что мне подобная милость -
Видеть всю синеву твоих глаз...


Рецензии
Пронзительно! Оба варианта! Второй - даже больше! Чувство великолепное остаётся - люблю именно такое послевкусие! Горячо благодарю!

Семиречкина Неля   19.07.2012 02:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Неля! Двойственное чувство: то хочется бороться до конца и вырвать победу или умереть, пытаясь, то хочется положиться на Судьбу и не перечить Высшим Силам... Что лучше, разбить лоб о стену, или подождать, пока стена сама рухнет от старости?

Маркус Айвин   21.07.2012 20:02   Заявить о нарушении