Сонет 39

Стареем мы от собственных недуг,
От скверных слов и бедности ума,
Пропущенных деяний и заслуг
Нам жизнь преподносила всё сама.

О, сколько пользы мимо пропускали
Хватаясь цепкими руками за руно.
Мы больше лишь здоровье всё теряли
В конце концов, нам было всем смешно.

Печальный смех – остаток от горенья.
Все силы отданы на призрачный туман
И нет опоры и камня преткновения,
Где б ты избавился от тяжких ран.

Ищи и действуй с пользой для здоровья
Для долголетия ты создавай условья.


Рецензии