Соловей

Сладкоголосый соловей усердно пеньем занимался,
Свистел со страстью, заливался,
Так песней угодить старался,
Что было голос не сорвал...
*
Удвоив прежние усилья,
Расправив стильно свои крылья,
И возомнив себя Мессией,
Еще он выше ноты брал...
*
Он о любви все пел, конечно,
И дружбою клянясь сердечной,
Одной мне петь божился вечно,
И преданно в глаза глядел.
*
Привыкла я к пичуге милой,
Играла ласково, кормила,
Ей подпевала. Дело было.
Да оказалась неудел.
*
Вот незадача: птенчик нежный
Другим девицам безмятежным
Пел о томленьи и надеждах,
Как пел все время для меня.
*
Девицы, помните с опаской,
Что соловьи правдивы в сказках.
И о любви под соловьиной маской
Споет и старая свинья.

17.05.2012


Рецензии