Палач 2. Николай Амелькин

         Палач.
Изгадив до черни ясное солнце
Ты продолжаешь свой медленный путь
Весна никогда не заглянет в оконце
Ветер откажется дуть

Тебя лишь подхватит облако пыли
Ударив лицом о чёрную мглу
Ты думаешь Боги тебя полюбили
Иль ты влюблён в Сатану

Под чёрный колпак ты запрятал отличие
Жизнь променял на острый топор
Жертва сегодня красивая женщина
Завтра рыночный вор

Бессонные ночи перед иконой
Так нет пузырька с живою водой
Работа такая, ночные стоны
Избранный кровью герой

Твоё ремесло не кануло в лепту
Новый солдат начищает свой ствол
Нет топора, сгнили петли
Локоть ищет упор


Рецензии