Инквизиция

Белое лицо,как снег,застыло.
Волосы ласкает ветерок,
Молча, синие глаза просили "где же бог?
И за что? - Красавицей родилась!
От такой небесной красоты
Бесовская у тебя есть сила,
Даже на костре ты не кричишь!"
А толпа визжала и вопила,
Бесновались языки костра,
Дымом в небо душу уносило
Горько плакала о ней луна,
Тосковали ели и березы,
Розы сбрасывали лепестки...
В двери инквизиторы стучали,
Полыхала яркие костры.


Рецензии