Опыт - заблуждений друг

                "Опыт отнюдь не мешает нам
                повторить прежнюю глупость,
                но мешает получить от неё
                прежнее удовольствие."
                Тристан Бернар
Были юными и нежными,
Сотворили много вздора.
Нынче вроде все  по-прежнему,
Но без прежнего задора.
Были жаркими и страстными,
Вечно голову теряли,
Нам глаза удачи застили,
Недостаточность морали
Представлялась неизбежною
И простительной утратой.
Нынче вроде все  по-прежнему,
Только кайфа маловато.
Заблуждения прилипчивы,
Опыт жизненный внедряя,
Все ошибки как обычно мы
Раз за разом повторяем.
Впечатленьями напичканы,
Жизнь свою кругами мерим,
И становятся привычными
Нам удачи и потери.

Ошибиться бы как раньше нам,
Сжечь мосты последней спичкой,
Пусть горят огнем оранжевым
Бесполезные привычки.


Рецензии
Очень!
Вот и я тоже не верю утверждению "на ошибках учатся". Чему? Ошибаться?

Ирина Малёвана   18.05.2012 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Я последнее время постоянно убеждаюсь , что мы раз за разом повторяем одни и те же ошибки. Даже в школе на уроках математики, а уж в жизни и подавно.

Сергей Гулевич   18.05.2012 11:47   Заявить о нарушении