В сансаре

Через вереницу снов
Продираясь как бы к яви,
Отвлекая хищных сов
Разума… Но ты не вправе
Верить, жаловаться, ждать,
Жизненной пугаясь складки:
Мир, как любящая мать,
Сон твой не нарушит сладкий.
И в механике пути,
Если не испортить вида,
Можно вечность не найти
С геометрией Евклида.
Разбудить себя напрасно?
Бесконечен старый сон…
Мир порядка – образ ясный,
Воздвигает свой заслон…


Рецензии