Любовный бред

Смотри, я на груди твоей, как брошка
Из стран закатных.
Словно жемчуг смуглый
Моя рука. Двойное бьется сердце.
Два лепестка. Два драгоценных камня.
Два гиацинта, два ствола сосновых,
Сплетенных сучьми в лучах рассветных.
Лишь ветер, отдающий нас друг-другу
Следит, чтобы обнялись ненадолго!
Моя любовь, как грохот камнепада.
Как все грехи смывающие грозы
Весенние дожди и переливы,
Как в небе ясном прорезные листья
У сливы, истекающей смолой
И сладострастьем. Я к тебе иду.
Как летняя жара невыносима!
Под зимним небом я к тебе бреду.
(Замерзших роз неубранные палки
Цветут опять, лишь стоит отвернуться)
Ты здесь. Так осязаемо прекрасен.
Восходит солнце и заходит солнце.
И только взгляд твой неизменно ясен.
О, мой прекрасный, о, мой сон чудесный!
Я сердце удержать свое не в силах...


Рецензии
Катерина!!!Какая невыносимая красота, горячее чувство, как сок сливы, истекающий сквозь строки. Совершенствуешься день ото дня. Любовь тебя "правит")))Счастья тебе!

Вера Арнгольд   06.06.2012 10:14     Заявить о нарушении