Свист рака

На горе вдруг свистнул рак:
Зазвучали трубы,
Издавая строгий такт
И сомкнулись губы.
Символ верности, любви
В поцелуе этом.
Двух сердец горят огни
Лучезарным светом.

А мой рак ещё, наверно,
У подножия горы.
И, быть может, это скверно,
Что не слышен звук трубы.

И когда к вершине этой
Приползёт и свистнет он?

Может будет песня спетой,
Может будет только звон.
Грусти звон, удар набатный
Я услышу от него...
Приговор судьбы превратной,
Что иметь мне суждено.
*лето* 1981 г.


Рецензии