Карнавал в Рио

Карнавал в Рио в настоящее время, один из самых грандиозных и самых организованных карнавалов в Бразилии. Каждый год самба на пять дней проникает в кровь всех участников и гостей карнавала и на пять дней Бразилия становится африканской страной. Школы самбы (в каждой из которых насчитывается от 3.000 до 5.000 участников) в основном состоят из малосостоятельных людей с городских окраин. На всех карнавалах школы самбы Рио соревнуются друг с другом, и их выступление оценивается специальным жюри.

Ну наконец- то я пред вами,
На Рио-царском карнавале.
Я много здесь писать не буду,
Станцую самбу, халабуду*.
Последний танец очень русский,
Но на коньках, цветок искусный.
Кто не успел - тот опоздал,
Но прилетит на карнавал!


Рецензии