Гроза

Пахнет почками тополиными,
Возле берега щебетня.
Хоть бы синь грозовая хлынула
И дождем обдала меня!

Мне не страшно от грома мрачного
И не страшно мне от огня.
Лишь от мысли дрожу и плачу я:
Ты не любишь совсем меня.

Вечер звездами всё увешает,
Только я не хочу глядеть.
Это раньше казалась нежной мне
Этих звезд ледяная медь.

Пусть всё градом с дождем промоется,
Мне не справиться без дождя.
Тихо песню поет бессонница:
"Ты не любишь совсем меня..."


Рецензии