Беззвучный вальс

Над садом белеет туманная россыпь.
Беседка в объятьях плюща тихо спит.
Ночь поглощает любые вопросы,
И тело мандражем горячим знобит.

Вокруг реет шелест замерзнувших листьев
И тьма, разгораясь холодной тоской.
Разум рождает вновь тысячи мыслей,
Мнимо желая блаженный покой.

Шорох... Как будто тень ветра блуждает,
Но я точно знаю, что там не она.
Призрак покоя безмолвно расстает,
Когда бледный стан в миг осветит луна.

Он будто бы соткан из тьмы и тумана,
Он будто бы частью картины и был,
И только блеск глаз средь ночного обмана
Тонкую жизнь мне любезно открыл.

Порывы природы соткали мелодий
Бесшумных мольбы, средь неоновых звезд.
И в этих стенах непорочных угодий
Рассыпался вальс... Словно краска на холст.

Тепло, в этом царстве полночной прохлады,
Лишь тело моё да изношенность рун.
Жаль только сейчас нету большей отрады,
Чем танец немой под молчание струн.

И словно по лезвию бродят движенья,
Так близко сейчас этот мраморный стан.
Но поздно решать, мысли впали в забвенье,
Попавшись опять в этот мнимый капкан.

Ну что ж, покружимся, под лирику ночи.
Пусть будет как хочет туманный покой.
Так тяжко противиться думам... А впрочем...
Таинственный стан, ты остался со мной...


Рецензии
шикарно как в прочем и всегда.Очень понравилось да и Вам это не в первый раз от меня слышать)

Жители Ночи   24.06.2012 01:45     Заявить о нарушении