Ромашки

Их поднял с асфальта, принёс их и - в вазу.
Цветы оживали, и стало светлей.
И в комнату лето нахлынуло сразу,
В ней детством запахло, деревней моей.

И вспомнились мне и ручьи, и закаты,
За печкой пузатой - хромая кровать,
Далёкой бомбёжки глухие раскаты,
И в чёрном платке – поседевшая мать.

Теперь горожанин – станки мне послушны…
Но вдруг мне порою, от дома вдали,
Становится трудно, становится душно,
Как белым цветам на асфальте, в пыли.

---------
Опубликовано в сборнике "Верхневольжье", 1968г.


Рецензии
И тот,кому есть что помнить,
Не жил на земле напрасно...

Флора тс

Тамара Севернюк   12.09.2012 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.