Я борюсь с отвращеньем ко всем задаваемым вопросам

Я борюсь с отвращеньем ко всем задаваемым вопросам,
На которые все знают ответы, кроме меня.
К комплиментам, сильно попахивающим желаньем унизить.
И борюсь с брезгливостью
К бесконечному потоку собственных мыслей.
Многие  из них я,  вообще,  вижу впервые.
К страху,  взлелеянному с раннего детства,
К мнениям, устоявшимся в душе как скалы,
О том, что можно делать  и  чего нельзя,
С ханжеством отношения самости к окружающему.
Меня тошнит от того, что вещи, которые я себе всегда
Легко прощаю, считаю просто греховными для других
Или  совершенно  недопустимыми!
Ненавижу постоянные попытки изменить окружающее
В полной уверенности, что знаю, как лучше!
Перекроить божьи планы и установки, твердя при этом
«Да будет воля Твоя!»
Я едва переношу бесконечные собственные пристрастия
В еде,  запахах,  звуках  и  образах.
И  гляжу  в  зеркало самой себя,
Продолжая, при этом, проповедовать и убеждать других,
Понимая, что,  по большому счёту,
Между нами  нет  особых различий,
Кроме половых и временных.
Тоскуя,  в поиске нового,  по отсутствию терпимости.
И говорю,  говорю…
А преданности как не было, так и нет –
И вера моя – один сплошной страх.
В душе не прибрано…
Как  Ты  войдёшь  ко  мне,  Господи ?


Рецензии
А как же Искра Божья,она всегда была в Тебе.Понравилось.

Наташин Владимир Ал   21.07.2012 02:55     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Владимир.

Почему же была? Сердце стучит, кровь бежит, вдох-выдох. Но есть ещё представления-привычки и шаблоны реагирования. Бывает так, что сам себе смешон(смешна).
Как продолжение: http://stihi.ru/2012/05/19/5776

Филатова Анастасия   21.07.2012 20:41   Заявить о нарушении