Игрушки. - часть 1

Герой на засовы заперся,
В одиночестве зевая,за перо взялся.
Хотел записать сочиняя - и труд упорный,
Ему был тошен и слишком сонный.
Он усердствовал,был упрямым...
Не вышло писателя и поэта из него.
И вот он снова весёлый,задорной;
Снова преданный,своему лишь делу.
Томясь в блаженстве любовной красотой
И наслаждался похвальной целью.
В себя вглублялся игрой любви;
Шумел с отрядом пут в ночи.
А там печаль,обман иль нет;
У той совести,а у той одежды нет;
На всех разные игрушки - побрякушки,
И лица милые,и розовые ушки.


Рецензии