С антенной

из сборника "Металл"

Я не занимяюсь рифмоплетством
Я не сочиняю кутерьму
Я иду с антенною подростка
И ловлю любимую волну

Это иногда как парус белый
Возникает просто на столе
А возможно это каравелла
Или ручка в чьей нибудь руке

Я хожу с антенною подростка
И ловлю ему лишь слышный стон
У подростка с головой все плоско
А с антенной он одушевлен

Жаль что не могу ее потрогать
Кто-то приставляет к голове
И невидимая сеть порогов
Проплывает по Алтай реке

На Памире вдруг сошла лавина
И в душе гремучий слезопад
Это не реальная картина
Начинать писать за пятьдесят

Я простое мирное создание
А с антенной - ангел во плоти
Ты прости меня за понимание
Пожелав мне доброго пути


Рецензии