Cogito, ergo...

За пивом
                или за чаем
                нечаянно
                обронить
Слово
                или целую фразу
                и сразу
                схватиться за нить,
пытаясь
                дойти
                докопаться
                до
                сути

Но глубже копая,
копают могилу

Добрался до сути,
                а вверх посмотрел
                и увидел лишь звезды

Они равнодушно мерцают
                и знают,
что дела им нет до того,
кто смотрит на них
через тысячи лет
погребенный
                до сути

Умри со звездой
через тысячи лет
ты мертвый
увидишь их свет
тебе будет светло

тепеь все равно

нет жизни - нет смерти
- нет смысла бояться

За словом - в карман
За ответом - в бутылку
За светом - в тоннель

Заплатил?
                - Заходи!

9 янв. 1996. 1:05 ночи


Рецензии