Как больно мне

Как больно мне

Как больно мне, как грустно мне,
Что я не в той уже весне,
Не в той семнадцатой весне,
И оттого так грустно мне.               
Ко мне приходит часто в снах
Мой милый город на заре,
В моих несбывшихся мечтах
Деревья в лунном серебре.
Как наяву, со  мною вновь
Давно забытая любовь.
Я помню, ты сказал тогда:
Промчатся, пролетят года,
И в жизни будет много встреч,
Сумеешь ли любовь сберечь
В разлуке долгой, как в глуши,
Не погасив огонь души?
Казалось, пеплом занесло 
И ту весну, и ту любовь,
Но отчего так грустно мне,
И отчего так больно вновь?
Твое далекое окно
Светилось прежде для меня,
Но вот  погасло и оно,
В нем нет и проблеска огня.
Нет искорки в твоих глазах,
Лишь сожаление одно,
В твоих поступках и делах,
Увидеть было суждено.
А мне б хотелось возродить
Из пепла первую любовь,
И чтоб смогла я подарить
Тебе сонет из дивных слов.
Но не вернуться к той весне,             
Ты больше не придёшь ко мне…


Рецензии