Из серии На лекциях по философскому минимуму

Улыбаюсь,
            Хмурю брови,
                Вспоминая,
                Что в груди,
                Наблюдая,
                Как проходит
            То, что будет
позади,
Закрепляя
            строчки рифмой,
                Не надеясь
                разрешить,
                Бреясь утром
                острой бритвой,
            Продолжаю
дальше жить...
***

Если хочешь обнять соседку
- обними и доставь ей радость!
Философия - мудрость жизни.
Но какая жизнь без соседки?!

Если хочешь иметь богатства
- положи всю Землю в бумажник.
Получил зарплату - и счастлив,
А совсем-то без денег плохо.

Она хочет от жизни чуда.
Мне не жалко, но я не волшебник,
Мне не трудно придумать Сказку.
Трудно утром найти одежду...

Я хочу, чтобы счастье было
Обязательной частью жизни
Если завтра меня не будет,
Я нисколечко не обижусь

Продолжая играть в бирюльки
На бескрайнем на минном поле
Улыбаюсь я, как ребенок.
Жив еще - и безмерно счастлив.

***
Я скажу тебе: будет хуже!
Не поверишь? Твое, брат, дело.
Я и сам не особо верю.
Но от этого разве легче?

Улыбайся. Будь счастлив. Хочешь?
Хочешь плакать? - Поплачь немного.
Хочешь к Дьяволу, хочешь к Богу
посылай.
Но куда деваться?

Управлять можно чем угодно.
Или думать, что управляешь...
Заставляя смеяться, плакать...
Только нафиг все это нужно?

Благородный! В слепом порыве
Разбуди меня на рассвете,
И скажи: Будьте счастливы, люди!
А не то я вас всех расстреляю...

***
Забавно наблюдать,
как медленно, но верно
идет к закату день
и наступает ночь.

                Печально понимать,
                что все на свете бренно,
                и не сумею я
                тебе ничем помочь...


Рецензии