Любить хочу...

Любить хочу!..
Дышать хочу!..
Мой милый,
Ты спрашиваешь грустно:
- А зачем?..
Мне так понятен возглас твой унылый,
Но безрассудно
Молодостью, силой
Во имя счастья
Жертвую я всем.

Пора надежд прошла.
Грядет пора разлуки
С тем, что пьянило души и умы.
Ты слышишь, друг,
Нас ждут земные муки,
Хотя в земное счастье
Верим мы.

Остались за плечами полдороги,
И за спиной
Смешались плач и смех.

Приходит время
Подводить итоги.
И полон я
Надежды и тревоги,
И веры в то,
Что счастье есть для всех.

Я жертвую иллюзиями века,
Идя путём нетореным, своим.
Не со свечой ищу я человека
Средь бела дня,
Не нищий, ни калека,
Любя людей,
Я знаю цену им.

Один солжёт,
Другой предаст,
А третий –
Глядишь, идёт пешком по головам.
Но всё же правда есть
На белом свете,
Тому порукой истина и дети.
Есть искупленье пролитым слезам.
;


Рецензии