О Лире и о Лире

    О Лире и о Лире,
         или
    Moe созвездие

О, Лира, имя чистое и светлое твоё
Звучит из уст моих уж много лет!
И нежность в нём, твоей души полёт,
В нём очага тепло и солнца яркий свет.
Ты цвет вечерних зорь, лазоревый рассвет.
Прекрасней имени на свете, просто, нет!

Нам несказанно повезло с тобою,
Что столько лет мы связаны судьбою.
По жизни вместе неразлучно мы идём
Верны друг другу и любовь не предаём.
Нет в мире женщины прекраснее, чем Лира.
Я понял это, обойдя почти полмира!

О, Лира, в этом имени поэзия стиха.
Как ночи летние – лирична и тиха,
Пиитов муза ты, их символ, вдохновенье,
Потоков музыки бурлящее теченье…
Ты – Лиры*, звёздное и вечное свеченье.
Быть  Вегою - твоё предназначенье.

*Лира - созвездие  северного полушария.
*Вега - самая большая и яркая звезда
        созвездия.


Рецензии