Потерявшийся охотник

     Положение не из лучших. Если это можно назвать положением. Ложным положением. Всякое положение ложно. Ложное движение из одного ложного положения в другое, еще более ложное. Назовем это жизнью. И при этом неотступный вопрос: что делать? Что мне следует делать?  В этом ложном положении. Всякий выход из которого ложен. И все же нужно искать. Сами поиски будут выходом. Искать, чтобы не затеряться. Зная, что навсегда потерян. Вот оно, изначальное противоречие. Апории нашей жизни. Знаем ли мы, что такое апории? Еще бы. Но знаем ли мы, чем они отличаются от антиномий и паралогизмов? С прискорбием, нет. В этом ответе – скорбь по трансцендентальной иллюзии, порожденной чистым, то есть очищенным от всего эмпирического, разумом. И по разуму тоже. Скорбь. Но как быть с безумием? Недостаточно безумен, чтобы двигаться дальше. Но еще сохранилась любовь. К перемене мест. Охотник всегда впереди дичи. И не беда, если его патронташ пуст.



–––––––––––––––––––––––––––––––
     «Что мне делать, что я сделаю, что следует делать в моем положении?» – С. Беккет. «Безымянный».


Рецензии