Что хоть на миг мы были очень близко...

Сгорая в пламени любовного огня,
мы мотыльками застываем на мгновение;
ты у судьбы вновь требуешь меня,
я у небес прошу твоё волнение…
Здесь в каждой строчке самый жаркий поцелуй,
к друг другу мы планируем губами,
как над болотом полуночный лунь,
мечта играет у постели снами…

В просторных улицах блуждают фонари,
всё не найдут к кому-бы притулиться;
и чья вина, что мы с тобой одни,
и тот же сон обоим часто снится…

А так тепло уже не будет никогда,
чтоб ножка нежная откинув одеяло;
ты не пиши про уходящие года,
пиши о том, как ты со мной летала…
Пусть даже это было только лишь во сне,
ну а реальность – наша переписка;
я буду помнить, как призналась мне,
что хоть на миг мы были очень близко…

В глазах отчаянных блуждают фонари,
всё не найдут к кому-бы притулиться;
и чья вина, что в нас горят огни,
и сон один обоим часто снится…


Рецензии