Я знаю дом, где жил поэт

Я знаю дом, где время ждёт,
Листая жизнь страниц.
Там жил поэт, он верил в дождь
И в пенье синих птиц.
На острие склонённых крыш
Сверкает вечный день,
Что запер ночь в тиши темниц
И обручился с ней.

Перо павлиньего хвоста,
Что Муза принесла,
Направит в души вещий глаз
С лазурного холста.
Обронен луч на чистый лист,
Судьбы рисуя лик,
Где на ресницах сонный миг
Глядит как Василиск.

На половицах чьи шаги
Отыскивают путь?
В глуши оконных рам они
Не видят мира жуть.
И льётся вниз бездонный час,
Забыв про сталь оков,
Секунды потеряли нас
Среди застывших слов.


15 мая 2012 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.