Serp Прямохождение

Сергей Патрушев (1954-2012)
ПРЯМОХОЖДЕНИЕ



руки тоньше ног голова меньше зада
прямохождение привело нас к исходу
из волшебного адского райского сада
в мир где каждый был обречён на свободу

в ней не нужно стараться остаться как ева с адамом
в ней прожить можно просто - ходя вверх макушкой
на свободе таскаешь себя а не носишь - влачишь чемоданом
слишком уж смахивающим на часы с пресловутой кукушкой

всё стремится вниз.. к низу.. и всё оплывает
всё висит и свисает - и ты треуголен
мозг - на самом верху - и поэтому он забывает
о прекрасных пропорциях тела из райских каменоломен

о добыче мрамора для греческих храмов
о давиде которым восхищаются дамы и ****и
мозг остался один.. он может хоть петь - харе рама
однако же даже с него вниз стекают кудрявые пряди

притяжение.. здравствуй исак по прозванию ньютон
устремляясь к земле - каждый копает могилу
бутербродами ленью и пивом домашним уютом
абсолютом свободы дающей бессильную силу

я смотрю на людей.. они оплывают свечами
они чадят не горят.. они еле тускнеют
они скрючены даже в постелях глухими ночами
они свёрнуты в кольца почти что как змеи

не могу больше так.. /откуда такие замашки/
завтра я пойду на руках я дам ногам отпуск
господи.. верни меня в рай.. дай мне вверхтормашки
дай мне вспомнить райские каменоломни.. выпиши пропуск

от рождения всяк здесь как шар /никто и не помнит/ -
что ему верх.. где тут низ - плевать и катиться
но каждый дошёл до того что он треугольник
задница больше чем ум и рая не снится

никому не снятся уже ни камни ни мрамор
ни великие храмы.. ни преодоленье..
и задастые евы зачинают задастых адамов
и рождения сразу ведут прямиком в разложенье



(2010)


Рецензии