Мерки

Люди разными мерками
Свою жизнь измеряют:
Кто-то  времени вехами,
Кто-то  водкой в стакане;

Кто  делами полезными,
Кто  исхоженными дорогами,
Ну, а кто-то  болезнями,
Кто  вершинами горными;

Кто рекордами громкими,
Кто купюрами шелестящими,
Кто тюремными ходками,
Кто мечтами манящими;

Кто работою до упада,
Кто тусовками и развлеченьями,
Наркотическими угарами
И любовными приключеньями;

Кто количеством баррикад,
На которых с неправдою борется,
И великою массой наград
За свершённые в жизни подвиги…

Мерки разные у людей –
Жизнь одна, чем ни мерь.
Но от мерок зависит
Как количество, так и качество жизни.

Ведь у каждой мерки
Есть физическая и духовная сторона –
Лишь кто Господу верит,
С меркой верной живёт всегда.


Рецензии
Мудрые философские строки! Светлых открытий на Божьем Пути!
С уважением,

Вера Праведная   29.05.2012 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка. С теплом

Наталья Солохина   03.06.2012 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.