4. Ты погасил огонь в душе моей 2-й вариант

Ты погасил огонь в душе моей,
И в ней теперь лишь тлеющие угли.
Надежды нет в возврате светлых дней,
Мы будто бы с тобой попали в джунгли.
Запутались в их дебрях; обвела
С тобой судьба нас — хитрая лисица,
И в темный лабиринт нас завела,
Откуда и не выпорхнет синица.
А тлеющий, живой пока, камин
Ждет перемен и жаждет оживленья.
Кто первым выбьет тот злосчастный клин
Что вдруг втесался в наши отношенья?

Опасно первенство в партнере ожидать,
Здесь надо срочно меры принимать!

Издано. Сборник "Гори, звезда моя, гори..."


Рецензии
Прекрасные строки ... :-)

Сергей Колногузенко   26.03.2015 20:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, за одобрение!

Жеглова Людмила Петровна   26.03.2015 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.