Весенние мотивы

Душа,  оттаявши от сумрачной зимы,   
Теплу весеннему возрадовалась снова.
Она, как пленник,  долго  рвущийся из тьмы,
Всегда с порой  чудесной  встретиться  готова.

Пора надежд, игривых солнечных лучей,
В сердцах влюблённых чувство нежное будила.
Запел, водой  звеня наполненный   ручей, 
От снега тающего, сила в нём бурлила.

Апрель нахмурился, навеял облака
Не обогрел бока степи моей ковыльной.
Но речка бражная ушла за берега,
В ней зашумел поток безудержный  и сильный.

Туман за речкой обнимал  дремотный лес,
И он, проснувшись,  дружно зашумел ветвями.
И южный ветер,  навевая полонез,
Из-за холмов явился с тёплыми дождями.

Пора чудесная синеют небеса,
Повсюду слышится весеннее дыханье.
И в рощах птичьи раздаются голоса,
Всё улыбается весны очарованью.

Стучится в край степной  тот радостный денёк,
Душа мотив рождает радости весенней.
И в моём сердце загорелся  огонёк,
От аромата расцветающей сирени.

Теплом и радостью округу обогрев,
Весёлый май пришёл, надежды окрыляя.
Пора цветущая красотами созрев,
Любовь и нежность,  в нашем сердце пробуждая.

В лучах искристых все печали растворив,
Весны мелодии красиво зазвучали.
Мой дивный край весенней песней оживив,
На лицах радостно улыбки засияли.

Весёлый май венчай красавицу весну,
Даруй все прелести и радость первозданья.
В твоём мы рае с ароматами в плену,
К тебе  с любовью мы  и таинстве признанья!
Май 2012г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Свежо! Красиво! Очень понравилось! Прекрасная картина! С теплом, Юрий.

Прокопенко Юрий   07.08.2012 15:47     Заявить о нарушении
Юрий, всегда приятно получить положительный отзыв!
Пейзажная лирика всегда воодушевляет.
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   07.08.2012 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.