Узник своих сомнений...

Идиотизму нет предела,
Всё больше горя от ума...
Уставше, загнонное тело
Не видит света из окна...

И сколько глупых мыслей встретишь,
Пока искал себе приют,
Всем, простодушным сердцем веришь...
А языки лишь ложью льют.

Даётся даром тишь несчастья,
Теченьем мерится река...
А если жизнь одни сомненья,
На мель снесёт у ручейка...

Бежать голопом ли трусцою,
Искать свободу ли душе!?
Иль просто жить и ждать у моря,
Погоды ровной, по себе...!?


Рецензии