У одиночества в ночи печальный звук

 

 Навеяно стихами Анны Диде

У одиночества в ночи печальный звук,
Грустна измятых мыслей вереница,
Идешь на цыпочках по лезвию разлук,
Пытаясь хоть на миг остановиться.
Как убежать из черно-белых снов?
Где вместо долгожданных красок,
Так много безразличных слов,
Безликих, неприметных масок.
Как пережить минуты расставаний
И не пускать невзгоды на порог,
Ведь память как свидетель наказаний,
Срок давности которых не истек…
Как отыскать надежное лекарство?
Где безысходность больше не страшна?
И как суметь заполнить то пространство,
Где ты еще любима и нужна?


Рецензии
С Рождеством Христовым!Пусть все добрые пожелания, подаренные в этот чудесный праздник,
Обязательно исполнятся!
С улыбкой)

Ирина Лёвина 69   07.01.2015 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.