Бывшей Русалке

                «Я был вам звенящей струной,
                Я был вам цветущей весной,
                Но вы не хотели цветов,
                И вы не расслышали слов.
                ……………………………
                Для вас же давно я погас,
                Довольно, довольно мне вас».
                К. Бальмонт. Довольно.


Я был вам звенящим ручьем,
Вы знали тогда что почем,
И  вы не хотели воды,
Нужны были сразу плоды.

Я звал вас по рекам к морям,
Был нежен, настойчив, упрям,
Вы жаждали солнца, огня,
И просто спалили меня.

Когда же я высох, иссяк,
Вы вдруг увидали маяк,
В просторах моих нежных вод
Решили найти глубь и брод.

Но если я жив и плещусь,
От вас я уже не тащусь.
Для вашей любви я иссох.
Русалок полно, Видит Бог.

******


Рецензии
Отлично получилось, Мариночка!

Вадим Константинов 2   18.05.2012 15:59     Заявить о нарушении
Вадик, спасибо!

Марина Борина-Малхасян   18.05.2012 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.