185. Владимиру Семеновичу Высоцкому

ivictoriv: Владимир Высоцкий. Гений



Я не верю в загробную жизнь для поэтов.
Это всё для жеманниц пугливый рассказ.
Жив Володя, хрипит его голос в касетах
Он живой, он не умер, он здесь среди нас.

Ах! Высоцкий! Скрипящий как ржвавая дверца.
Да он же бандюга и уркаган.
Он спокойно засадит нож вам под сердце,
Алкоголик он, бабник и наркоман.

Мы не верили слухам, что о нём распускали,
Что о нём говорили, знали точно брехня.
Во дворе вечерами гитары звучали,
И хрипели ребята, и хрипел с ними я.

Мы друг другу давали от магов бабины
На которых записан был голос живой.
На них о войне, о стране, что в руинах
Пел он песни свои нарушая покой.

Он до боли хрипел о бойцах из штрафбата,
О войне, он умел лучше всех рассказать.
В его песнях не слышали грубого мата,
Хотя думаю мог он, по-дальше послать.

Был актер и поэт, душ людских исцелитель,
Сердца жар он дарил нам как  Прометей.
Пойте песни его я прошу не  молчите.
По на над пропастью вскачь погоняя коней.


Рецензии
Хрипел, слушали-хрипели, помню...
Замечание: небрежность в размере, опечатки, с пунктуацией не все ладно. Думаю, Владимиру Семеновичу это бы не понравилось.
А так, спасибо за память о нем.
С уважением

Анатолий Ерошкин   29.03.2013 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Пишу как умею,как чувствую. ЭД

Эдуард Вайнер   29.03.2013 22:40   Заявить о нарушении