День ускользнул к открытой двери

День ускользнул к открытой двери,
В ночь унося свои дела.
И год ещё чуть-чуть отмерил,
Отрезав краешек тепла.

День, словно друг слегка поддатый,
Заторопился вдруг домой.
Повеса грешный, виноватый
Перед тоскующей женой.

Не удержать его словами.
И лишней рюмке он не рад.
И по секрету между нами,-
Он не воротится назад.

Я понимаю без обиды,
Что в естестве его – побег.
Как много раз, увы, я видел,
Что там за дверью только снег.

Друг-день растаял за порогом.
Дай Бог ему назавтра быть.
А чтоб не стало одиноко,
Пойду подругу пригласить.

Её глаза сверкают в звездах,
И кожа – лунный млечный свет.
О Господи, её ты создал,
Чтоб каждый мог сказать: «Привет».

Лукава милая кокетка.
Она готова подыграть
Романтику душистой веткой,
Поэту временем ваять.

Для ловеласа станет страстной.
Для вора – скрытной и глухой.
Для воина,  – как нож опасной,
А для хандрящего – слепой.

Обнимет властно, без раздумий,
Ведь до зари, ты будешь с ней
В плену уюта, иль безумий…
Но вот, становится светлей.

То был ли сон в обрядном круге?
Пришла пора тебе опять
Любовницу менять на друга,
Обоих чтоб не потерять…


Рецензии
"Пусть Вас хандра не беспокоит,
Ведь каждый день чего-то стоит..."

С благодарностью за чудный стих и прекрасную картиночку.

Олег Смирнов 3   12.04.2013 10:59     Заявить о нарушении
Нет, нет! Спасибо за урок.
Давно его пути я следую!
Какой в хандре и скуке прок?
Как Байрон, я печаль наследую...

Спасибо Вам за все оценки. Для меня - это очень ценно!

Валерий Степанов   12.04.2013 23:41   Заявить о нарушении