Молодость Старость спросила

Встретившись  вдруг у осины
Молодость - Старость спросила
Кому, для чего нужна ты
Если живешь вполсилы

Если не можешь работать
О других не правишь заботу
Еле ходишь и еле дышишь
И почти ничего не видишь

Некрасивой, морщинистой стала
И от жизни ты так устала
Но еще все живешь, все бродишь
Из жизни ты  не уходишь

И ответила бедная  Старость
Я уйду мне немного осталось
Ну, а ты молода, да  что толку
Молодость длится, увы,  недолго
Годы мчатся, летят  стрелою
Не заметишь, как станешь  мною

Будешь жить ты так же вполсилы
Станешь сморщеной и некрасивой
В жизни этой, увы, все не вечно
Жизнь, увы, наша не бесконечна

Все уйдем мы в вечность, в вечность…


Рецензии
Безысходностью веет...
Старость может более веское сказать!
Думаю, это будет попозже.

Мила Садко   24.05.2012 19:00     Заявить о нарушении
Я эту тему взяла, когда старушку увидела в метро, ее старательно оттесняли, ну вот и написала... Спасибо.

Алина Покровская   24.05.2012 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.