Отец

Ты не стой у закрытой  калитки
Не дождаться… не выйдет отец.
Сарафан, весь промокший до нитки,
Да дешёвый набор из колец.

Это всё, что послал тебе  город?
Уезжала то, знать,  навсегда.
А отец,  уж тогда был не молод.
За него говорили  года.

Он крепился и верил.  Дочурка
Не оставит, вернётся опять.
Уплетала поленья  печурка,
Замерзал, только трать их, не трать,

Всё одно донимал его холод,
Пробирался до самых костей.
Вспоминал, как когда-то был молод,
Да из города ждал новостей.

Как святыню, хранил он тетрадку,
Что осталась от дочки. Стихи.
И читал  наизусть их,  украдкой
Пока спят до зари петухи…

Но однажды сосед заприметил,
Что не вьётся дымок над трубой.
Так мечтал старичок наш о лете,
От болезней нарвать зверобой…

Да чего уж, когда-нибудь,  будем
Мы там все, лишь в назначенный срок.
Не бросайте родителей, люди!
Не простится нам горький урок…

            17.05.2012г


Рецензии
Хорошо, что Вы пишете об этом. Спасибо.

С уважением,

Дядя Игорь   20.05.2012 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Дядя Игорь!
Стараюсь писать обо всём, что волнует.

С ответным,

Ирина Зуенкова   20.05.2012 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.