Май

Май, что семнадцать, восемнадцать,-
бурлит на улицах шпаной,
ему не надо разминаться,
взрыхлить чтоб души бороной.

Ему не надо строчек наших,-
он сам кудесник и поэт,
что пишет радостью без фальши,
для дам король он и валет.

Для мужиков букет сирени
для тех же милых, славных дам
и их же сладкие колени,
когда букеты все к стопам.

Пройдоха май, но не неряха,-
какая в сердце чистота,
когда готов идти на плаху
лишь за намёк любимой "да..."!

12.05.2012г.


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.