Сказки из жизни Месяца, 8

    СКАЗКИ ИЗ ЖИЗНИ МЕСЯЦА, 8
            сестра Лилит

Как  розы куст, легко и незаметно
росла черноволосая Лилит,
но с детских лет была уже кокеткой
и взрывчатой, почти как динамит.

                Она была прекрасна, как Венера,
                грозой весенней расцвела она:
                кичлива, сладкострастна и манерна…
                капризов веер… из шипов – стена…

У матери при взгляде на меньшую –
любимицу – сильней душа болит:
уж слишком пламя яркое бушует
в твоей груди, надменная Лилит!

                Сама с собой в раздоре постоянном,
                Луна не может согласиться с тем:
                все дети – от утёса-великана…
                и все – такие разные совсем…

Вздыхает мать:
почти от рук отбилась,
характером в отца, видать, пошла…
как бы она до срока не влюбилась,
роман поспешный здесь не завела…

                И  лишь у звёзд, всё знающих на свете,
                ответ готов на каверзный вопрос:
                чем выше волны –
                тем сильнее ветер
                и горделивей держится Утёс…


Рецензии
У Вас Луна на все лады...
У меня она ассоциируется больше с Лилит...
Холодный демон, привидение!
Как Вам такая - http://www.stihi.ru/2011/12/28/3756
С уважением!

Саша Локоть   17.05.2012 22:27     Заявить о нарушении
Астрологическая структура лунного блока очень интересна.
Я пытаюсь немного ввести читателей в курс этой структуры.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   18.05.2012 15:14   Заявить о нарушении