Партизанский прорыв

мы станем звезды
в мире этом
мы станем небом над землей
мы будем ясным чистым светом
светить над чьей-то головой

Нам жить под игом опостыло
Мы за собою жжем мосты,
Убьём же всё, что так не мило,
Собой мы станем, я и ты.

И в темном небе разливаясь
Сияньем звезд в порыве том,
Всё это круче, чем мечталось -
В борьбе найти свой вечный дом.

Что будет завтра - знаю точно,
Оставь, товарищ, суету.
Взяв автомат, я видел ночью
На небе новую звезду.


Рецензии