***

Все никогда не наладится.
То Ничего не вернется.
Грома раскатом прокатится.
Улетит – не обернется.

Ветром по листьям шелковым,
По облакам стремительно
Не распознаем толком мы,
Странно и удивительно.

Окликнуть – уже не воротится,
Обратно не повернется
То, что ветром уносится,
За уходящим солнцем.

Просто так жизнь устроена.
Один только шаг неверный.
И то, что было проделано,
Станет пустым и скверным.

Потом, даже если хочется,
Исправить все слишком сложно,
Стоит ли с чем-то морочиться,
Проще оставить в прошлом.

Пусть она леди капризная,
Дама по имени Прошлое,
Просится в настоящее,
Впустить ее слишком сложно.

Даже если захочется,
Склеить чашку разбитую,
То очень вряд ли сможется,
Вновь воскресить убитое.


Рецензии