Полюбил я тебя не сразу

***

Полюбил я тебя не сразу.
Это чувство росло постепенно.
Не восходит солнце мгновенно.
Не меняет луна мигом фазу.

Так ученый подолгу бьется
Над какой-то загадкой сложной.
Он на вещи глядит осторожно.
Он боится, что ошибется.

Нужно время цветам распуститься.
Нужно время стеблю согреться.
К драгоценному чтоб присмотреться,
Нужно прежде смотреть научиться.

Все дороже ты мне становилась.
Становилась ты мне все роднее.
Я к тебе был нежнее, нежнее,
Только раз – ты в другого влюбилась.

Так щелчок – и оружье стреляет.
Знак пошел – и взмывает ракета.
И теперь мое сердце раздето,
Лоскуты одним махом срывает.

Вырывается с корнем растенье.
Что еще мне сказать я не знаю.
Хорошо я теперь понимаю,
Что такое года и мгновенье.

Мое сердце спокойно все билось.
Мое сердце в груди умещалось.
А теперь все как будто порвалось.
А теперь мое сердце разбилось.

16 мая 2012г.


Рецензии
Круто!!!Очень понравилось
Благодарю)

Кармина Зеленыш   29.11.2013 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.