Я научилась

Я научилась улыбаться
Когда мне хочется рыдать,
Я научилась удивляться
Тем, что не может удивлять,
Я научилась быть опасной,
Чтоб враг ко мне не подходил,
Я научилась быть прекрасной..
А кто, скажите, научил?
Из-за чего я осторожна
Из-за кого я так бледна
И за кого мне так тревожно,
Что выпью свой бокал до дна?
Я обернусь. И вдруг увижу...
И все вокруг как-будто тише...
Теперь я точно понимаю,
Что я ошибку совершаю.
Но гордость тут, пустой бокал
И Он, что так меня терзал
Секунды две на размышленье
В груди истома и сомненье
И мнеб к нему, но нет, постой...
Лишь гордость тут, бокал пустой.


Рецензии