Жизнь по Дарвину

Стоит  и мочится прилюдно, как будто людям в душу льет,
И по наклонности собачьей, на метр в лес не отойдет.
Ни лица стариков, ни дети, не прерывают водопад,
И в золотых искринках лапы, и сам себе безмерно рад.

И те убогие осколки, советской порванной души,
Сплетают вновь законы волчьи, средь безразличья тишины.
Законы равенства и братства, свободы кошек и собак,
Что как известно, могут лаять и испражняться где хотят.

Здесь все по Дарвину, не скроешь, нет угрызенья у бобра,
И слишком совестливых зайцев  не попадалось никогда,
Но все же есть надежды призрак, у тех, кто не от обезьян,
Уйдет души собачий сумрак, как сон, как утренний туман…

И эволюция обратно, заменит Дарвину назло,
Вонючее  свиное рыло на добродетели лицо.
Иначе мудрость «темных» предков, святая заповедей твердь,
Напомнит, что кому молитва…ну а кому - собачья смерть.


Рецензии