Сказки из жизни Месяца, 7

СКАЗКИ ИЗ ЖИЗНИ МЕСЯЦА, 7
Материнская тревога

Взгляни: взрослеют дочки постепенно
и входят в возраст, веющий грозой…
Заметь, Луна:
куда твоя Селена
бежит вдвоём с вечернею звездой?

                Каким секретом делятся подружки?

                В тревоге сердце матери-Луны…
                Хозяин Неба стал неравнодушен
                заметно к дочкам…
                господа – странны…

Хозяин неба взглянет на Селену
и продолжает медленный обход…
но слишком он далёк от мыслей бренных,
от всех земных печалей и тревог…

                Теперь опасна девичья наивность,
                её разрушить сможет он легко…
                сближение не означает близость
                далеких душ, как редких облаков…

Понятна материнская тревога:
собой весьма Селена хороша…
мечтает мать, чтоб постепенно строгой,
серьёзной стала девичья душа…

                Старуха подглядела сердцем зрячим,
                что кроется за взглядами Орла…
                и угадала по глазам горящим:
                вторая дочка тоже подросла…


Рецензии