Он кончил наёмным рабочим

Он кончил наёмным рабочим.
Светлый офис, горшок на окне.
Кружка кофе. Еще, между прочим,
Перспектива расти по весне!

Каждый вечер над "клавой" склоняясь,
Он по кнопкам стучит поскорей,
Чтоб потом, кофейком наслаждаясь,
Посмотреть по ТВ новостей.

Страшно кончить наёмным рабочим!
Но ТВ пустит новость о том,
Что есть Африка. Где, между прочим,
Негры кончили хуже, чем он.


English version:

He finished his life as a worker
In the office with cactus in vase.
Cup of coffee, a ticket to soccer,
And to build a career little chance.

Every evening behind the computer
He is typing and watching to clock.
He is trying to cope with tasks faster
To watch news on TV after work.

Sad to finish as worker - pure fear!
But newschannel will show on TV
That in Africa after hard year
Niggas had more sad finish, than he!


Рецензии