Жду звонка

              Устаешь ждать, но настолько хуже
                было бы, если бы ждать
                стало нечего.

                Б.Шоу


       Жду звонка

Кто стучит дождем по окнам?
Это ветер или Ты?
Прозябают и промокли,
Солнца ждут мои мечты!

Вдохновенье затаилось
В потаЕнных уголках…
Я молЮ, чтоб получИлось
У Тебя… там… в тех мирах!

Жду звонка ночами тихо,
Растворяясь в тишине.
Проносящиеся вихрем,
Бегут минуты… в полусне…

Время здесь совсем иное,
На пороге… у окна…
Втиснулись часы и годы
В три минуты… плюс одна…

Здесь изменчивы структуры
Шепот слышу: «Не спеши…
Не приемлют здесь «аллюра»,
Вернусь я скоро… Ты - дыши!»

Держи меня своей струною
В унисоне с эхом звезд!
Верю я, что Ты откроешь
Проходы в мир, где все всерьез!


Рецензии
Надежды героя должны сбыться .
Хорошая лирика. Алёша у тебя.
Для песен подходит.
Нового вдохновения, А я затаюсь
со своим вдохновением. Авось ...

Галина Яловол 4   15.11.2020 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо! 😄

Серебряный Серфер   15.11.2020 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.