Как прорастает печаль

  Дерево печали произрастает на берегу укрощенного океана.
  Белые цветы уснувшими бабочками застыли на темных ветвях.
  Зерна печали уже посеяны в сердце многих.
  Какого цвета печаль? – глубоко синего.
  Бывает чуть светлее – та, что полегче. 
  Люди плывут на лодках за ее цветами –
  те, кто хочет понять нечто большее.      
  Птицы  склевывают зерна грусти и рождают песни.
  Островитянки с большими корзинами приплывают за урожаем,
  наполняют их до верха  и продают туристам.
  Мне привозят в посылке заграничный товар. И я завариваю чай
  из душистых цветов и пью вечерами.
  Каждый заказывает ощущения по вкусу.
  Чувство счастья быстро приедается как сладкие пирожные.
  А печаль бывает с разными привкусами и оттенками.
  С запахом ириса,  с запахом вселенной, со вкусом тирамису
  или слез, или одинокого вечера.
  Печаль питает премудрость. Она рисует замысловатые узоры,
  похожие на восточный орнамент, острой палочкой по судьбе.
  Печаль притягательно хороша. Но не бери ее слишком много,
  чтобы не надорвать плечи и сердце.


Рецензии