Рыцарский

Зажги со мной факел, мой брат, и увидишь
Ты лики людей, что сокрыты во тьме.
При свете его ты конкретно оценишь,
Кто рядом с тобой, кто повернут к тебе.

Пока горит факел и светит без фальши,
Ты всех оцени, кто с тобой в темноте.
И в знаньи окрепнув, ты двигайся дальше,
уверенным шагом в своей правоте.

Без страха, упрека, налив дух металлом,
Ты в благости целей свой дух закали.
И лик свой сокрыв под железным забралом,
Счастливым мечом ты с отрадой взмахни.

Сомненья отринь, и пусть звуки набата
Наполнят твой дух вожделеньем побед.
Пусть славною будет кровавая жатва.
Ведь ясно - без славы и рыцаря нет.


Рецензии