Фантастика

                1

Причалит в степь сквозь ночь корабль,
Затянется луна лимонная.
Перед глазами эра новая –
Запущен атомный колайдер.

Пронзая вакуум раскаленный,
Как белки, разогнались атомы,
Загромыхав грозы раскатами,
Рождая мрачные фантомы.

Комета пламенной колибри 
Вокруг цветка звезды закружится.
Раздача  нового оружия
Инопланетного калибра!

А вдруг зимой сливово-синей
Из дул направленных базуками,
Нас поразит не смерть, а музыка
Космического клавесина.

И мы, блеснув полоской жабр –
Что б уловить сквозь даль январскую,
Как плачут скрипки марсианские –
Проникнем в лунный дирижабль…

                Музыка будущего.
               
Оживший оркестр превращается
              в космическое животное.
Огненная конская голова          
              издает трубные звуки.
Из виолончели выливается тело
Межгалактическое
            моментально,
         Слепленное из теста
            музыкального.
Сердце – звезда, оно из рода литавр.
Кажется, это даже не конь, а кентавр,
Подкованный орбитами,
               разломанными пополам.
         Погнут пюпитр,
 Дирижерской палочки кнут
                Выки-нут.
Кто обуздает коня!
Пышная грива колышется туманностью Андромеды,
На струнах гривы играет солнечный ветер!

                3

Мега спектакль развернулся в кольце Колизея,
Звездного неба арена и зритель затих
Ты ж аккуратно проходишь, под ноги глазея,
Ты бережешь свои туфли из кож дорогих.   

Вечером  мятным очнись. Из привычного  рая
Выгляни – там над тобою пылает гряда!
Знаешь, когда на земле человек умирает –
В этот момент умирает на небе звезда…




 


Рецензии