Прощание вечной весны

Ты не люби очарованье
Весны и теплых дней уют.
Те, кто любили - без страданья,
Без сожаления уйдут.

И я уйду без сожаленья,
Коль вдруг придет тому пора.
Коль духом вечного забвенья
Повеют с севера ветра

Но в ком не стих огонь сознанья,
Тому раскроют правду сны:
Чем лучше века в прозябаньи
Мгновенье светлое весны.


Рецензии