Зимний сон

А мне приснилось - за окошком лето,
В лучах расцвевшей зрелостью весны
Пускай мне скажут, что наивно это -
Но мне приснилось - небыло войны.

Как будто бы не приходила осень
Убив в лесах зеленую листву
С ветрами, что тепло уносят,
Склоняя всё к печали и ко сну.

Как будто не гуляли здесь метели
Сурово воя, словно лютый бес.
Что журавли от нас не улетели
И не мрачнела синева небес.

И вышел я в поля, где край не видно,
Вдохнул богатый летний аромат
И стало вдруг как будто очевидно
Что осень и зима - лишь выдуманы, брат.

Кто вам сказал что всё кругом уныло?
Оставьте же, всё это ерунда.
Ведь лето - никуда не уходило
И мы остались в лете навсегда.


Рецензии